Слайд 4: Причины смертности | Презентация: Питание и здоровье человека.ppt | Тема: Питание | Урок: Физкультура
- Хорошо и правильно питайся. Разумный порядок чередований деятельности. Заводи друзей разумно. Постепенное вхождение в работу. Питание должно обеспечивать гармоничное развитие и слаженную деятельность организма. Цели урока. Правильный режим жизнедеятельности: Ложиться спать нужно в 22 часа. Участвуют в защитных реакциях организма (иммунитет),глюкоза, крахмал (картофель, виноград и др). Условия повышения работоспособности (русский физиолог Н.Е. Введенский). Организация сна.
- Человеку свойственна ритмическая рефлекторная деятельность, в том числе в усвоении пищи. Норма потребления углеводов 350г в день. Наиболее ценные источники оленина, морская рыба, морепродукты, говядина, птица. Принципы рационального питания северян. Потребность в витаминах у северян выше нормы на 40%. Для северян необходимо повышенное содержание микроэлементов. Существуют биоритмы выработки пищеварительных соков, готовности организма принимать пищу. Нормы потребления витамина С 100 мг. В противном случае нужно потреблять морскую капусту (сухую, в виде салата). Норма потребления воды 2000-2500 мл.
- Правила построения меню и выбора блюд. Что такое российский школьник? 8. Механизм и условия реализации программы. Основные представления о «пользе» и «вреде» наиболее распространённых блюд. На ухудшение здоровья школьников оказывают влияние многие факторы. Много витаминов и углеводов содержится в растительной пищи. На самом деле полезная и здоровая пища далеко не всегда самая дорогая. Ведущая идея программы. Принципы рационального питания. Только один дошкольник из трёх приходит в школу здоровым. Благодаря чему пища лучше усваивается и переваривается.
- Откажись от перекусов, по режиму ешь со вкусом! Одна из главных причин ожирения ФАСТ-ФУД. Со здоровой дружи пищей и стройней тебя не сыщешь! 7.00 Кофе 10.00 Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 Чипсы, Кола 18.00 Сухарики 20.00 - Плотный ужин. Сырые овощи и фрукты по праву считаются наиболее полезными продуктами питания. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов. В состав жвачек входят подсластители, красители, ароматизаторы.
- Уголки дежурств. Условия рационального питания. Выполнение основных норм питания. Оптимизация производственного контроля. Основные принципы организации питания в ДОУ: Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни. МДОУ детский сад общеразвивающего вида 4 « Светлячок».
- У картофеля через 2 месяца хранения остается 50% витамина С, а через 4 меньше 30%. О в о щ и и ф р у к т ы. 3 - 5 п о р ц и й. В овощах и фруктах содержится более 600 природных антиоксидантов. 29 000 курильщиков старше 49 лет. Причина первая: фитофакторы. Другие причины. Витамины Е, С и ?-каротин, обеспечивают антиоксидантную защиту организма. Основные жирные кислоты. Основная проблема медицины. Средиземноморская диета. ?-каротин. Экология 20%. Почему растения получают всё меньше и меньше необходимых веществ ?
краткое содержание других презентаций о питании
бесплатно в zip-архиве. Размер архива - 695 КБ.
всю презентацию «Питание и здоровье человека.ppt»
Для показа на уроках Вы также можете
щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...».
Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке физкультуры,
Причины смертности. Ятрогенные заболевания. Другие причины. Травмы. Заболевания лёгких. Сердечно- сосудистые. Заболевания 50%. Онкологические заболевания. 30%. Слайд 4 из презентации «Питание и здоровье человека» к урокам физкультуры на тему «Питание» Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: jpg.
Причины смертности
Причины смертности. Ятрогенные заболевания. Другие причины. Травмы. Заболевания лёгких. Сердечно- сосудистые. Заболевания 50%. Онкологические заболевания. 30%. - Слайд 4 - Питание и здоровье человека - Питание - Презентации по физкультуре
Комментариев нет:
Отправить комментарий